导航菜单

关于“缘起性空”,不可不说的奥秘

2017-12-13 Sodaji Khanbu Dama Miaolin

由于法律的起源,都有自己的身体,

生活在一个不同的阶段,艰难和炎热等,

这个法尔的名言是不可否认的。

世界上所有的律法都是由他们自己的业力产生的。例如,外面的树木,花卉和植物等都依赖于它们各自的业力。内心的轮回或心灵的思想也是由他们自己的业力产生的。不依赖于业力或存在的法律在我们的世界中是不可用的。因此,仁慈而富有同情心的佛陀在相关经典中说:法律起源于原因,另一种归于大法门。

我在过去看过《造塔经》,《造塔经》,这与说法略有不同,但实际上是意思。因此,世界上所有的法律都是依靠各自的原因和原因产生的。没有法律不依赖于业力。龙菩萨也说没有法律不依赖业力,也不存在依赖空虚的法律。

当然,这种业力实际上是各种法则的本体论,即各种法则的自给自足。

《释量论》这就是说:“有自力更生,生活在所有的本体论中,同样的依赖,并且他的移除是真实的。”意思是所有的法律都在他们自己的身体里,他们所居住的身体。没有人可以推翻,每个人都有自己的法律,他们每个人都生活在他们不分享的法律中。

例如,地球的法则是艰难的,火的定律是热的,而悼词中的“平等”一词包括风的法则被动摇,虚空的法则是畅通的,等等。地球的所有定律和火都生活在自己的身体里。这种身体是一种着名的谚语和一种名言。每个人都必须清楚,所有的法律都有法尔胜利和法尔在世俗。法尔是什么意思?这是法律,法律的意义是本体论。事实上,本体论是我们过去常说的目标,即自然法则。

所有法律都有着名的自然法则,没有人可以推翻这一自然法则。事实上,着名谚语中的自然规律相对简单且相对深奥。简单的法律就像我们刚刚谈到的水和火的身体。我们都知道,风的身体是动摇的等等。然而,善良的身体总能给人带来快乐,邪恶的身体总会给所有众生带来痛苦。世界上没有接受佛教教育的人不理解这种本体论。

例如,一个人的心总是有仇恨和贪婪。事实上,这是邪恶的;这种邪恶给他的身体,思想,甚至他的整个生命带来痛苦。然而,现在很多人都找不到这种本体论。如果我们送菩提心并送上善?嫉男模敲此钠眨淖饔茫墓担蓟岽纯炖郑醇椋兄谏春托常衷诤芏嗳硕疾焕斫庹庋恼胬怼5饩褪撬降姆ǘ荒芊袢险庵址ǘK淙皇澜缟嫌幸恍┤艘丫У搅撕芏嗬嗨频闹叮庑┤艘踩衔堑闹斗浅7岣唬峭磺宄媸档腇alx事物知识。

前段时间,我在第20届的班级会议上讲了一些无常的话。有一位领导人过去常常了解佛教。相反,他认为佛教是迷信的,他对唯物主义非常有信心。

但后来,我谈到了生活中的一些无常:经过二十年的风风雨雨,我们每个人的心灵和身体都发生了很大的变化,这是每个人都能感受到的;我们二十年前的照片没有比较。如果你比较照片,无常将更加明显。二十年前真的不一样了!

通过这种语言交流,他也有一些见解,真诚地同意无常的观点;此外,他还要求人们昨天跟我说话:我曾经认为生活是无常的,只是一种说法,但通过你的理性,我完全明白生命确实是无常的。从我从小学到现在的经历,它也可以表明生命确实是无常的。现在,我有了深刻的理解。他要求别人感谢我,我不需要别人的感激,因为他人的利益是佛教徒的问题。

然而,这也引起了一些感受:依靠佛教中的各种业力,即使是一句话,它也可以使一些人获益;但也有一些人,虽然你有很多业力,虽然你有很多法律,但他也没有得到真正的好处,而且这种情况经常存在。

我们世界的无常,以及所有苦难的根源都是以前创造的坏事,世上很多人都不知道;如果我们现在可以通过思想来理解它,那是非常罕见的。出于这样的原因,没有人可以否认它,因为它就像火的热。你说火不热,一定不能成功,也有故意破坏世界着名的说法。出于同样的原因,我们说邪恶的行业不会遭受痛苦的报道,这完全是因果法则的毁灭。当然,只有依靠佛陀的教导才能理解这种真理。

世界上任何一位人类学家或生物学家,虽然他们研究和探索了世界上一些肤浅的原则,但只有依靠佛教的基本原理才能知道真相。因此,我再次告诉大家。必须付出一定的努力。学习佛教需要一定的时间。佛教的真理真的会给我们带来很多快乐。

这不是因为我口头上钦佩它,也不是因为世界上有些人在宣传“我的产品有多好?”不是这种情况。当你真正在心中获得这样的收获时,非常有必要与他人分享。

摘录《解义慧剑》